UN TOUT NOUVEAU SITE INTERNET, pour des recherches facilitées !
Une refonte totale pour mettre encore plus en avant les infos utiles, les contacts, les appuis possibles... Bonne découverte !
Clarisse GRESSARD, conseillère viticole
Pour mieux comprendre les cycles de la vigne et des maladies, elle a complété son BTS viticulture-oenologie par une licence scientifique. Elle aime observer, analyser, pousser la réflexion.
C'est ce qu'elle apporte dans son conseil, en particulier sur les aspects Bio, HVE, Terra Vitis...
Lucas DUMAS, conseiller agro-environnement
Vous le trouverez le plus clair du temps dehors ! Quand il n'est pas sur le terrain, à accompagner les agriculteurs sur des questions de MAEC, d'environnement, d'eau ou de biodiversité, il court ou randonne en montagne, à pied ou à ski.
Océane GUILLET, conseillère installation
Elle maîtrise tous les aspects du parcours installation, elle coordonne le PAI et organise les jurys Certicréa. Après un passage en cabinet d'avocat, elle a tout fait pour revenir en agriculture. Un retour aux sources pour elle qui a grandi en Bresse, sur la ferme de ses parents, et qui est attachée à ce territoire.
Agathe CHEVALIER, conseillère ovin, mise à disposition en 71 par la Chambre Régionale d'agriculture
Sa peur des vaches l'a poussée à adopter plutôt les moutons ! Elle souligne la sympathie des éleveurs, le dynamisme de cette filière qu'ella a cotoyée dans le Loir-et-Cher et aujourd'hui en Bourgogne, les pieds dans les bottes. Elle a dressé un chien pour la ferme du Pôle ovin de Charolles et s'occupe naturellement de proposer des formations chien de troupeau/chien de protection.
Hugo ADELLON, conseiller numérique et robotique en viticulture
Ses parents jurassiens l'ont bercé dans la viticulture, l'élevage et la... mécanique ! Depuis, il est toujours à la croisée de ces univers, avec des missions qui l'amènent aujourd'hui à concevoir des outils, les tester et partager ses retours d'expérience avec un max de viticulteurs. Le Vitilab à Davayé est son nouveau terrain de jeu.