UN TOUT NOUVEAU SITE INTERNET, pour des recherches facilitées !
Une refonte totale pour mettre encore plus en avant les infos utiles, les contacts, les appuis possibles... Bonne découverte !
Développer de nouveaux créneaux de production ou de commercialisation nécessite de se poser les bonnes questions, au bon moment : organisation, respect des normes, financement et rentabilité de mon projet…
La Chambre d’agriculture est là pour m’aider à aborder tous ces aspects efficacement : mise en place d’un atelier de transformation à la ferme, démarche de signe officiel de qualité, promotion de mes produits, circuits de commercialisation, création de filières…
La transformation et la commercialisation des produits agro-alimentaires sont soumises à la réglementation du paquet hygiène en vigueur : formation, déclaration d’activité, établissement d’un Plan de Maîtrise Sanitaire, utilisation de locaux aux normes, transport, respect des températures et process, procédures de retrait-rappel…
La chambre d’agriculture de Saône-et-Loire vous accompagne à tous les stades de votre projet.
CONCEPTION DES ATELIERS DE TRANSFORMATION ET POINT DE VENTE A LA FERME : CEO (Centre d’Emballage des Œufs), EANA, abattoir de volailles agréé CE, atelier de découpe et transformation des viandes, atelier de transformation des végétaux (légumes, meunerie, huilerie…)
REDACTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE
REDACTION DU DOSSIER DE DEMANDE D’AGREMENT CE : pour les abattoirs de volailles et les CEO
Démarquez-vous !
Pour vos débouchés en restauration collective, pensez Agrilocal !
Circuit court et vente directe
Territoire
Circuit court et vente directe
Produit fermier
Bienvenue à la ferme
1ère marque nationale de vente directe de produits fermiers et d'accueil à la ferme !
Circuit court et vente directe
Bienvenue à la ferme
Vous approvisionnez en produits en circuits courts de proximité
Circuit court et vente directe
Produit fermier
Bienvenue à la ferme